Conheça mais sobre nosso processo de produção e por que garantimos os melhores produtos
Com design específico e prontos para seguirem as tradições da Itália, os fornos napolitanos permitem a distribuição uniforme e eficiente do calor para assar pizzas com toda a qualidade de um prato italiano de sucesso. Eles são projetados para manter a temperatura ideal e assar pratos em poucos minutos, além de serem versáteis e esteticamente bonitos.
Quando fabricados de forma artesanal, esses fornos ainda criam um sabor autêntico e defumado, agregando às suas vantagens a economia de energia e a sustentabilidade.
Na Forno Santo acreditamos na qualidade da tradição italiana na hora de assar pizzas. Por isso, nossa história é cheia de dedicação e excelência para trazer a verdadeira experiência do forno napolitano ao Brasil.
Descubra por que nossos produtos são diferenciados.
Produção artesanal de alta qualidade
Tudo começou em 2015, quando, depois de passar alguns anos na Argentina, Márcio Bernardes resolveu transformar sua paixão por fornos a lenha em um negócio. Junto de seu irmão, a ideia era criar peças de qualidade, que respeitassem as técnicas rigorosas e processos tradicionais das receitas italianas. O trabalho começou com a construção de fornos in loco - diretamente nas pizzarias - e evoluiu para a inovação de produtos que pudessem ser transportados.
As técnicas foram aprimoradas e a experiência aprofundada, mas uma coisa se manteve igual: à atenção aos mínimos detalhes e uma produção completamente artesanal. Não é à toa que nossos fornos carregam o sabor autêntico da pizza napolitana.
Valores e diferenciais Forno Santo
Além da produção artesanal, outros fatores que impactam as peças Forno Santo são nossos valores, que carregamos em tudo que fazemos:
• Trabalho incansável
Apesar de ter tido algumas experiências com a produção de fornos no período em que esteve na Argentina, Márcio não parou de se especializar e buscar novas técnicas e o desenvolvimento de novos produtos. Hoje, a Forno Santo tem em seu catálogo os fornos Pompeii e o Napolitano.
• Reconhecimento mundial
O esforço para estar dentro das regulamentações e técnicas rigorosas da tradição italiana rendeu diversas certificações, como o reconhecimento internacional da AVPN, que destacou a Forno Santo como uma das melhores fabricantes de fornos napolitanos do mundo.
• Foco nos detalhes
Cada peça da Forno Santo é produzida com atenção aos mínimos detalhes. Não é à toa que todos os nossos modelos respeitam um processo de construção lógico: de baixo para cima e de dentro para fora. E isso com metodologia, concentração e muito treinamento.
• Compromisso com a qualidade
Desde a criação dos modelos até sua fabricação para cada cliente, nosso foco principal é em manter a alta qualidade. Isso fica evidente principalmente em modelos como o Biscotto, um forno cerâmico 100% natural, inovação pioneira nas Américas. A linha Pompeii também chama a atenção, carregando o autêntico conceito napolitano.
• Respeito às tradições
Falando em conceito napolitano, esse também é um dos valores da Forno Santo. Todos os nossos modelos de fornos são produzidos respeitando as tradições italianas e trazendo ao Brasil todo o sabor e excelência dessa cultura incrível.
Uma história cheia de significado e produtos surpreendentes
A Forno Santo nasceu de uma paixão - e é isso que queremos oferecer em cada forno que produzimos. Desde os primeiros aromas de uma pizza napolitana sendo assada até o sabor inigualável que combina morbidez e suavidade. Tudo com a assinatura de quem mais entende de massas no mundo, os italianos.
Quer saber mais sobre a qualidade Forno Santo?